Дягилев Кирилл Александрович
Дягилев
Кирилл
майор

История солдата

Дягилев Кирилл Александрович родился 6 июля 1908 г. в с. Югокопенко Багарякского района Челябинской области. Призван 9 сентября 1939 г. Шадринским горвоенкоматом Курганской области.  Служил до 17 ноября 1955 г. Участник Великой Отечественной войны.
Награжден: орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, Отечественной войны I степени, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".
Умер в 1970 г.

Боевой путь

Участник финской кампании в составе 311 пушечного артполка. Воевал: на Западном фронте в составе 142 отдельного танкового батальона, на Калининском фронте в составе 28 отдельного гвардейского танкового батальона, на 3 Белорусском фронте в составе 213 отдельного танкового батальона, зам. начальника по политической части танкового батальона. Служил до 17 ноября 1955 г.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной войны I степени