Дьяков Алексей Дмитриевич
Дьяков
Майор / Административная служба

История солдата

Дьяков Алексей Дмитриевич родился 14 апреля 1902г. в деревне Дьяково, Веневского района Тульской области. В 1921г. в возрасте 18 лет поступил в военное училище и успешно закончил его. В период  с 1921 по 1948г.г. А.Д.Дьяков проходил службу на Дальнем Востоке, в Закавказье, на Украине и в Корелии. Участвовал в войне с белофиннами и в Великой отечественной войне. Награжден орденом  Ленина, орденом Красного Знамени, медалью “За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.”, медалью “В Ознаменование тридцатой годовщины Советской Армии и Флота”.

Воинская специальность Административная служба
Место рождения Тульская область, Веневский район, деревня Дьяково

Боевое подразделение Военное училище
Принимал участие Участвовал в войне с белофиннами и в Великой отечественной войне. Воевал на Корельском фронте воинская часть полевая почта 36615.