Дыбцин  Константин Николаевич
Дыбцин
Константин
гвардии сержант / танкист

История солдата

Наименование награды Орден Отечественной войны II степени, за отвагу. Танкист - 3-й Белорусский фронт (5-я гвардейская танковая). 9 мая 1945г встречал в Берлине. После войны служил еще 7 лет на горе Ай-Петри под Ялтой.

Воинская специальность танкист
Место рождения Переславль-Залесский
Дата рождения 12.1926

Боевое подразделение 18 гв тбр

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Отличился в бою, при прорыве обороны противника 19.03.1945г. Северо-Восточнее м. Квашино в районе высоты и лесного массива где из винтовки уничтожил двух снайперов противника. Кроме того в составе экипажа уничтожил один танк, одну пушку и 2 блиндажа противника.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной лист

Наградной лист

Справка об объявлении благодарности

Об объявлении благодарности

Газета Советская Ярославия №17 (519) от 5-11 мая 2010г. Статья: Они сражались за советскую родину. Война семьи Дыбциных. (часть 1)

Газета Советская Ярославия №17 (519) от 5-11 мая 2010г. Статья: Они сражались за советскую родину. Война семьи Дыбциных.  (часть 2)

Газета Советская Ярославия №17 (519) от 5-11 мая 2010г. Статья: Они сражались за советскую родину. Война семьи Дыбциных. (часть 2)

Наградной лист

Наградной лист

Фото в день свадьбы

Фото в день свадьбы

Бессмертный полк 09.05.2020г.

Фото в день свадьбы

Фото в день свадьбы

После войны

После войны семь лет служил на горе Ай Петри под Ялотй. Познакомился с будущей женой в Крыму во время службы. Она работала на даче у Сталина в Юсуповском дворце.Вернулся в Переславль-Залесский с женой и двумя детьми в 1952году.Работал на заводе "ЛИТ". Имеет троих внучек.

Галина
Дыбцина Галина Поликарповна