Дымов Владимир Иванович
Дымов
Красноармеец / Помощник наводчика

История солдата

Дымов Владимир Иванович, 1910 года рождения. Место рождения - Куйбышевская область, город Сызрань, проживал по адресу - Куйбышевская область, город Сызрань, улица Профсоюзная, дом 10.

Жена - Дымова Мария Архиповна, сын - Дымов Леонид Владимирович.

Призван на воинскую службу - 06.1941 года в Куйбышевской  области, Сызранского района, Сызранским РВК.

Свой Боевой путь прошёл от Сталинграда, участвовал в обороне Сталинградской битвы, до Ленинграда.

Похоронку получили в 1942 году, но Дымов Владимир Иванович оказался жив,  продолжив свой Боевой путь, умер в 1944 году при обороне города Ленинград.

Последнее место службы - 119 сп 13 сд

Умер в госпитале - ЭГ 992

Место захоронения - Ленинградская область, город Ленинград, Пискарёвское кладбище, военное поле, братская могила № 110, 2 ряд с левой стороны, 123 - й сзападной стороны

Источник информации -ЦАМО, номер фонда источника информации - А-83627, 58., номер источника информации - 2343, 417, номер  описи источника информации - 18002

Наименование награды - медаль "За оборону Ленинграда", номер фонда источника информации - 411, номер описи источника информации - 10187, номер дела источника информации - 202, архив -ЦАМО

Информация о Дымове В.И. размещена в Книги памяти Самарской области, том 13, страница 89

Воинская специальность Помощник наводчика