Дымушков Николай Прохорович
Дымушков
Прохорович
Солдат

История солдата

Николай Дымушков - младший сын моего прадеда Прохора Степановича Дымушкова.  Война застала семью Прохора в Ленинграде. В блокадном кольце оказался он сам и двое его детей - старшая Софья и младший Николай. Средний сын Георгий служил во флоте, а супруга Серафима проживала в деревне в Ярославской области. Прохор во время блокады возил покойных ленинградцев на Пискаревское кладбище. Софья копала окопы и строила оборонительные сооружения. В 1942 году их эвакуировали из города. Про судьбу Николая известно мало. Он до сих пор числится пропавшим без вести. Но Софья полагала, что он погиб в августе, защищая Ленинград: ей приснилось, будто Николай пришел в их блокадную  квартиру на проспекте Маклина и долго молча смотрел на нее как бы прощаясь навсегда. Прохор после войны пытался узнать о судьбе сына, но тщетно. Из всей семьи Дымушковых только Николай не дожил до дня Победы. Прохор и его супруга Серафима ( в девичестве Ершова) прожили долгую жизнь и похоронены в Ленинграде. Добрые и крепкие семьи создали Георгий и Софья, их правнуки живут в Петербурге.

Место рождения СССР

Завершение боевого пути Пропал без вести