Дюдеев Бамба Манджиевич
Дюдеев
Бамба
Манджиевич

История солдата

ДЮДЕЕВ БАМБА МАНДЖИЕВИЧ РОДИЛСЯ В 1910 ГОДУ В КАЛМЫЦКОЙ АССР ЧЕРНОЗЕМЕЛЬСКОГО РАЙОНА П.ЧИЛГИР.НА ФРОНТ ПРИЗВАЛСЯ  ЧЕРНОГОРСКИМ РАЙОННЫМ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ.БОЕВУЮ СЛУЖБУ ОН НАЧАЛ В 1938 ГОДУ ВО 2-Й ТАНКОВОЙ БРИГАДЕ ИМЕНИ ЯКОВЛЕВА . в 1939 ГОДУ УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ НА ХАЛХИН-ГОЛЕ В МОНГОЛИИ.УЧАСТНИК СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ.БАМБА МАНДЖИЕВИЧ ВОЕВАЛ В 343 -й ДИВИЗИИ ИМ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, КОТОРАЯ ПРИНЯЛА НА СЕБЯ УДАР В БИТВЕ ПОД СТАЛИНГРАДОМ. ЗДЕСЬ ОН БЫЛ ТЯЖЕЛО РАНЕН. ВО ВРЕМЯ НАСТУПЛЕНИЯ НА СЕВЕРО-ЗАПАДНУЮ ОКРАИНУ СТЗ БАМБА МАНДЖИЕВИЧ БЕСПЕРЕБОЙНО ПОДДЕРЖИВАЛ СВЯЗЬ МЕЖДУ ОГНЕВЫМИ ПОЗИЦИЯМИ И НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ, ПОД ШКВАЛЬНЫМ РУЖЕЙНО-ПУЛЕМЕТНЫМ ОГНЕМ ПРОТИВНИКА ТРИЖДЫ УСТРАНИЛ ПОРЫВЫ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ  , ЧЕМ ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ УСПЕШНОМУ ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАВЛЕННОЙ БОЕВОЙ ЗАДАЧИ. В ТОМ БОЮ БЫЛ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА».ЗА БИТВУ НА КУРСКОЙ ДУГЕ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ». ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОДИНЫ БЫЛА ВРУЧЕНА МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Место рождения Республика Калмыкия

Завершение боевого пути Россия