Джуманов Сайфула
Джуманов
Сайфула

стрелок

История солдата

Мой прадед Джуманов Сайффула родился 1906 году в Красноярском районе Астраханской области. Воевал в составе Южного фронта в Краснодарском крае. В воинской специализации связист. По рассказам и воспоминаниям родственников, прадед рассказывал о жуткой “мясорубке”, в которую он попал осенью 1942 года в московской области, где был тяжело ранен. Он очень не любил вспоминать об этом периоде. Но участие его в операции “марс” вполне вероятно. После госпиталя он был зачислен в состав “62 Армии” под командованием генерала Чуйкова. Участвовал в боях за Сталинград и в боях по окружению армии Паулюса. Окончил войну прадед Сайффула в Берлине. Был награжден орденом “славы 3 степени”, двумя медалями “За отвагу “ и многими другими медалями.

Воинская специальность стрелок
Место рождения красноярский район. Астраханская область