ЭБЗЕЕВ МУХАДЖИР ТУГАНОВИЧ
ЭБЗЕЕВ
МУХАДЖИР
ТУГАНОВИЧ

История солдата

ЭБЗЕЕВ МУХАДЖИР ТУГАНОВИЧ РОДИЛСЯ 1894ГОДУ В А. ХУРЗУК КАРАЧАЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. ЖЕНИЛСЯ В 1935 ГОДУ НА БАТЧАЕВОЙ ХАЛИМАТ В АВГУСТЕ 1941 ГОДА БЫЛ ПРИЗВАН НА ФРОНТ ВМЕСТЕ СО СВОИМ СТАРШИМ БРАТОМ ОСМАНОМ ТУГАНОВИЧЕМ. ИХ СОБРАЛИ В УСТЬ-ДЖЕГУТЕ И ПЕРЕВЕЗЛИ В КАБАРДИНО- БАЛКАРИЮ В П. ПРОХЛАДНЫЙ НА ОБУЧЕНИЕ . ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ИХ НАПРАВИЛИ В БЕЛАРУСИЮ. ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ МУХАДЖИРА ТУУГЪАНОВИЧА НАПРАВИЛИ В ОРЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ. В 1942 ГОДУ ПОЛУЧИВ РАНЕНИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ ОН СКОНЧАЛСЯ. МНОГИЕ ГОДЫ ЕГО СЧИТАЛИ БЕЗВЕСТИ ПРОПАВШИМ   ПОХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ В   ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДМИТРИЕСКОГО РАЙОНА  В ДЕРЕВНЕ ЗЕЛЕНАЯ ДУБРАВА.