Едалов Павел Иванович
Едалов

История солдата

Мой отец  Едалов  Павел Иванович 1923 года рождения был призван из г. Камышина в 1942 году на Сталинградский фронд на защиту  Сталинграда.  В  1942  году  велись  ожесточенные бои, фашисты рвались к Волге. Но бойцы, защитники Сталинграда считали, что за Волгой для них земли нет и стояли на смерть.  Едалов Павел Иванович был артиллеристом, сбивал фашистские самолеты которые бомбили Сталинград. За четыре бомбардировщика  сбитые  батареей  которой  командовал, он был награжден  орденом «Красной звезды». Был награжден медалью «За отвагу», медалью «За оборону Сталинграда» и медалью «За освобождение Варшавы»

Боевой путь

1942 год оборона Сталинграда - январь 1945 г. освобождение Варшавы. Сильная контузия, госпиталь, комисован по состоянию здоровья.