Ефанов Алексей Иванович
Ефанов

История солдата

Мой дядя Ефанов Алексей Иванович родился в 1926 году в Рязанской области Чернявского района в селе Ново-Александрово. призвался в Красную армию в 1944 году. Воевал в составе 1-ого Прибалтийского фронта 2-ой Гвардейской Армии 54 ск 263 сд 997 сп. 17.10.1944 года в районе Вруххефена в составе 7 стрелковой роты рядовой Ефанов Алексей Иванович в результате разведки боем захватил одного пленного и в завязавшемся бою убил 5 фашистов. За эту операцию получил медаль "За Отвагу"

В январе 1945 года 54 ск был переведен в 43 армию 1-ого Прибалтийского Фронта. 22 января 1945 года мой дядя -ефрейтор (снайпер) Ефанов Алексей Иванович погиб в населенном пункте Шелекен, ныне Калининградская область п.Саранское Полесского района.

Мы, его потомки, благодарим за чистое небо над головой!