Ефанов Дмитрий Кузьмич
Ефанов
Кузьмич
Гвардия лейтенант / Артереллист

История солдата

Боевой путь (в каком году ушел на фронт, в каком возрасте, когда и где окончен боевой путь, на каких фронтах воевал) - воевал с 1941 года, в 23 года. ушел на фронт. Воевал с 1941-1945,на 2-ом Украинском фронте. После войны служил на Курильских островах и Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1956 году, и по партийной линии направили в Украину, в Одесскую область ( так как моя прабабушка родилась в Одесской области) «поднимать колхозы» в Бессарабии

Участие в масштабных сражениях (дата, место события) - Освобождение г. Будапешта 13 февраля 1945 года, г. Одессы 10 апреля 1944 года в составе 3-го Украинского фронта.

Ранения (где и когда получены) - был ранен в Австрии в ногу, контужен и направлен в госпиталь в г. Гурзуф.

Награды (ордена и медали за участие в ВОВ, за какие боевые заслуги они получены) - медаль за взятие Будапешта, 09.06.1945 , г., Медаль за отвагу - в Австрии, Медаль за освобождение г. Одессы ( вручал генерал армии Р.Я. Малиновский) -25.03.1946 г.

Воинская специальность Артереллист
Место рождения д. Устиновка, Томская область

Завершение боевого пути Был ранен в Австрии в ногу, контужен и направлен в госпиталь
Принимал участие Освобождение г. Будапешта 13 февраля 1945 года, г. Одессы 10 апреля 1944 года в составе 3-го Украинского фронта.
Госпитали Госпиаль в г. Гурзуф.

Награды

Награды (ордена и медали за участие в ВОВ, за какие боевые заслуги они получены) - медаль за взятие Будапешта, 09.06.1945 , г., Медаль за отвагу - в Австрии, Ме...

По партийной линии направили в Украину, в Одесскую область

После войны

После войны служил на Курильских островах и Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1956 году, и по партийной линии направили в Украину, в Одесскую область ( так как моя прабабушка родилась в Одесской области) «поднимать колхозы» в Бессарабии.