Ефименко Егор Григорьевич
Ефименко
Егор
Сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Историю моего прадеда  всей семьей собирали по частичкам. Так сложилось , что с прабабушкой они прожили совсем недолго , и все что у нас осталось после ее смерти- это несколько фото Егора Григорьевича. Известно, что какое то время он проживал в Орджоникебадском районе, Пенджикент. Из архивных данных известно, что был награжден Орденом Славы III степени 1944г, Орденом Красной Звезды 1945г., Медалью «За взятие Берлина», Медалью «За освобождение Варшавы», Медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.»

Егор Григорьевич, действуя в боях за Берлин, действовал радистом на танке. 27 апреля 1945 года отражал контратаку немцев, из личного оружия уничтожил трех немецких автоматчиков, за что был награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Радиотелеграфист

К сожалению, о жизни Георгия Григорьевича нам более не известно.