Ефимов Петр Ефимович
Ефимов
Ефимович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

На фронт мобилизован в начале марта 1944 года, ВУС № 133, 09.03.1944 года направлен на ст. Селикса Пензенской области
   Из Приказа по 1191 сп 358 сд Ленинградского фронта от 24.07.1944 года, наградить медалью «За Отвагу» стрелка 5-й стрелковой роты 1191 стрелкового полка …, будучи связным из батальона на НП командира полка, отданные приказания и распоряжения выполнял точно и в срок, несмотря на ураганный огонь противника, не считаясь с жизнью, выполнял боевые задания. 1902 г.р.; призван Марпосадским РВК в 1941 году; участник Отечественной войны с 10.04.1944 года – Ленинградский фронт; ранений и наград не имеет.

Якобы, Петр Ефимович служил в личной охране легендарного маршала Г.К. Жукова.
   Из воспоминаний сына фронтовика Петрова Германа: Отец с детства получил второе имя «Сар Петер». Папа дошел с боями до Восточной Пруссии. Имел ранение в ногу. Не раз ходил в разведку. Когда отец вернулся с войны, я его не узнал, потому, что когда он уходил на фронт, мне было всего два года. «Это твой папа», - радовалась бабушка, указывая на отца. Я спрашивал у отца после просмотра фильмов о войне, где наши солдаты в рукопашных боях побеждают немцев. Он отвечал: «Всякое бывало»…

На фото ветеран с внуком Романом.

Воинская специальность Стрелок