Ефремов Серафим Иванович.
Ефремов
Серафим
Иванович.

Республика Коми Усть-Куломский район д. Скородум

Родился в 1925 году. В армию призван в 1943 году Усть-Куломским рвк. Тогда ему было 17 лет. Служил в 75 запасном полку. В 1943г. Был ранен. Был минометчиком. После ранения попал в артиллерию. После учился в танковом училище. Войну закончил в 29 гвардейской бригаде, механиком-водителем. До Берлина не дошел 4 км. Участвовал за освобождение городов: Киев, Варшава, Имеет награды: "За Отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", юбилейные медали. Умер в 1985 году.

Дёмина Дарья, 8 класс, 2015 во

Батьӧ висьталіс пӧчлӧн вок йывсьыс, Ефремов Серафим Иванович йылысь. Чужӧма 1925 воын. Армияӧ муніс Кулӧмдін военкоматсянь 1943-ӧд воын. Сэки сылы вӧлі 17 арӧс. Служитіс 75-ӧд запаснӧй полкын. Вӧлі минометчикӧн.1943-ӧд воас жӧ ранитчис. Сы бӧрти веськаліс артиллерияӧ. Войнасӧ помаліс 29-ӧд гвардейскӧй бригадаын механик-водительӧн. Берлинӧдз эз во 4 км. Мездіс Киев, Варшава каръяс. Эмӧсь наградаяс «За отвагу», « За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», «20 лет Победы ВОВ 1941-45 г.г», «50 лет вооруженных сил СССР», «25 лет Победы ВОВ».