Египко Павел Петрович
Египко

История солдата

Египко Павел Петрович родился в 1918 году в селе Жабское Новоалександровской волости Острогожского уезда Воронежской области. Окончил семь классов Жабской школы. В 1939 году был призван на срочную службу. Павел Петрович проходил службу в Белоруссии. Когда началась Великая Отечественная война, он с первых дней был на фронте. Отступал с боями из Белоруссии, в 1943 году воевал на Курской дуге, недалеко от родных мест. Потом участвовал в Днепровской операции, где был тяжело ранен. Девять месяцев находился в госпитале. Домой вернулся в 1944 году. Восстанавливал колхозное хозяйство, до пенсии работал в колхозе механизатором. Египко Павел Петрович награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу», медалью «За форсирование Днепра».

Место рождения село Жабское Новоалександровской волости Острогожского уезда Воронежской области

Орден Отечественной войны I степени