Егорченков Иван Тарасович
Егорченков
Тарасович
Командир взвода / связист

История солдата

Мой дедушка, Егорченков Иван Тарасович, родился в Брянской области Севский район, с. Хинель. Дата рождения 10сентября 1919г. Когда ему исполнилось 20лет его призвали в ряды красной Армии (1939г.) в Третий полк связи. Боевой путь начал в Тбилиси. Освобождал города и населненные пункты Северного Кавказа, Краснодарского края, Ростовской области (в том числе и ТАГАНРОГ), Украины, Румынии, Болгарии, Чехословакии, Венгрии, Югославии, Австрии. Награжден медалями: "За Отвагу", "За оборону Кавказа", "за взятие Будапешта", "За победу над Германией".

После демобилизации в 1946г. вернулся в свое родное село Хинель и стал поднимать колхоз. Женился на моей бабушке Марии Ефимовне.  И потом они жили дружной семьей, воспитывая пятерых детей: Виктора, Надежду, Николая, Зою и Валентину (моя мама).

Воинская специальность связист
Место рождения Брянская область, Брянская область Севский район село Хинель

Награды

Медаль за отвагу, Медаль за оборону Кавказа, Медаль взятие Будапешта, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»