Егоров Дмитрий Васильевич
Егоров
командир взвода 1415 го зенитного артполка Корельского фронта

История солдата

С 1935 -1946 служил в частях Красной Армии , с 1936 года Красноармеец 161го стрелкового полка Ленинградского округа, за тем курсант Ленинградского военно-политического округа училища им. Энгельса. С ним всегда была жена в 1939 году появляется на свет Егоров Леонид Дмитриевич . Из воспоминаний жены : « Мы жили в подвале, муж в казарме. Я написала письмо Климетию Ворошилову, как болеют дети. Через 2 месяца нам дали две комнаты в этом же доме». По окончанию училища в Ленинграде в 1939 году. Семья кадрового офицера Краснознаменной армии уезжает в Приморскую область, Уссурийский край, где в 1940 году родился Егоров Александр Дмитриевич ,в 1943 году Егорова Галина Дмитриевна . В феврале 1943 году брак был зарегистрирован сельским советом. Из воспоминай  жены «После рождения Галины, муж пришел за мной грустный , я спросила почему, он ответил «Придешь домой, узнаешь». Пришли домой, на столе повестка на фронт. Отец уезжает в г. Чкалов. С июля он слушатель Чкаловского училища зенитной артиллерии. С 1943-1944 командир взвода 1415 го зенитного артполка Корельского фронта. С августа 1945 по январь 1946 старший офицер батареи 575 артдивизии Беломорского военного округа. С января по апрель 1946 года инструктор РКП(б) военный билет №, серия , У-№42677, 1948 год, Карсовайского РВК. Участвовал в ВОВ в составе 1415 го зенитного артполка 40й зенитной артдивизии имел награды за боевые заслуги.

Орден красной звезды №1200175, медаль за оборону Советского заполярья

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945