Егоров Михаил Иванович
Егоров

История солдата

Егоров Михаил Иванович родился 14 августа 1914 года в селе Ильинка Кущевского района. В 1931 году семья Егоровых вступила в колхоз. Окончив школу, юноша поступил в Таганрогский институт механизации сельского хозяйства.

После окончания института в августе 1940-го года, Михаила Ивановича направляют в Минск, работать на военный завод. Куда он перебирается вместе с женой. В июне 1941 года в письме родителям он сообщает о рождении сына – Евгения.

22 июня 1941 года началась война, а уже 23-го на Минск упали первые бомбы. Пока точечно: атаковали ж/д станцию и Лошицкий аэродром, где стояли два истребительных полка. В воздух советские машины поднять не успели и не замаскировали. Их уничтожили прямо на земле.
На следующий день, 24-го, начались массированные бомбардировки. К обеду центр города превратился в руины. В ночь на 25-е из Минска уехали представители власти, а также штаба Западного фронта, город покинули части Красной армии и милиция.

В июле 1941 года Иван Иванович и Матрена Федоровна – родители Михаила, получили телеграмму от его жены, которая сообщала, что ее вместе с сыном Женечкой эвакуировали из Минска, о судьбе мужа она ничего не знает.

Егоров Михаил Иванович считается пропавшим безвести.

Место рождения село Ильинка, Кущевский район, Краснодарский край