Егоров Пётр Андреевич
Егоров

Боевое подразделение 378-я стрелковая дивизия, 8-я армия, Волховский фронт.
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Шум.
Принимал участие Мгинско-Шапкинской операции (19 марта - 2 апреля 1943 года
Госпитали 20.03.43. тяжело ранен в бою.. Умер в госпитали от раны 30. 03. 43.

Боевой путь рядового красноармейца Егорова П.А. в составе 378-й стрелковой дивизии в боях за Ленинград.

378-я стрелковая дивизия не закончив укомплектование,  23-го июня 1942 года двумя батальонами участвовала в организации прорыва к окружённым войскам 2-й ударной армии.

С начала июля 1942 года дивизия находится на плацдарме за Волховом.

10-го

июля 1942 года дивизия, в результате боя по расширению на север плацдарма выбила противника из опорного пункта Дымно,

ликвидировав, таким образом, выступ в обороне немецких войск у Званки.

Вплоть до середины февраля 1943 года  находится на обороне плацдарма. В начале марта 1943 года 378-я дивизия переподчинена 8-й армии,  в составе которой участвовала в Мгинско-Шапкинской операции (19 марта - 2 апреля 1943 года), наступая в первом эшелоне на Карбусель.

При наступлении на Карбусель рядовой Егоров П.А. был тяжело ранен 20-го марта, а 30-го марта 1943г. умер от полученных ран.

Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Шум, восточнее, 1500 м, лес, кладбище, могила № 82

Медаль "За оборону Ленинграда" (1943)