Егоров Василий Иванович
Егоров
Сержант / Артеллерист

История солдата

Дедушка моего мужа Егоров Василий Иванович родился в д. Сергеевой, Опочецкого района, Псковской области. Он воспитывался воспитывался в многодетной семье, где было 4 детей. Когда началась ВОВ, он был ещё совсем 15 летним мальчишкой. Их деревня находилась на оккупированной территории, и несколько мальчишек, в числе которых был Василий Иванович принимали участие в партизанском движении против захватчиков. В 1944 году Василий Иванович был призван в советскую армию, прибавив себе 1 год. Службу проходил в 51 стрелковом полку - рядовым, 505 отделение - пулеметчиком, в артиллерийской батареи - командиром стрелкового отделения в В\ч 66551. В 1945 году  шли бои под Кинегсбергом, куда был направлен Василий Иванович, в последствии их подразделение было возвращено в Гороховетские лагеря, где он прослужил в звании сержанта с 1946 по 1951 г.г., где обучал молодых призывников.

Василий Иванович был награждён медалью "за победу над Германией". В 2005 году была присвоено " ветеран - участник в ВОВ.

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Опочецкий район, д.Сергеево