Егоров Виктор Васильевич
Егоров
Виктор

История солдата

1 мая 1914 - 10 сентября 1943г г. Призван Беломорским райвоенкоматом. Старший сержант, начальник радиостанции роты связи 337 стрелкового полка 54 стрелковой дивизии. Он вместе с разведчиками ходил на задания в тыл врага, обеспечивая связь с большой землей. Награды: медаль «За боевые заслуги» – за обеспечение хорошей радиосвязи разведгруппы в трудных условиях, Орден «Красная звезда» посмертно.

Боевой путь

Виктор Егоров вместе с разведчиками ходил на задания в тыл врага, обеспечивая связь с большой землей. Награды: медаль «За боевые заслуги» – за обеспечение хорошей радиосвязи разведгруппы в трудных условиях, Орден «Красная звезда» посмертно.

Евгения Смирнова, дочь

Виктор Васильевич закончил семилетку и работал на Сорокском (Беломорском)лесозаводе токарем. Заочно учился в Ленинграде в механическом техникуме, являлся слушателем курсов по физкультуре при институте им. Лесгафта и в 1936 году работал инструктором по физкультуре при завкоме лесозавода. Принимал участие в республиканских и во всесоюзных соревнованиях по лыжным гонкам. В очередном дальнем походе в тыл врага с разведчиками, попали в окружение, Виктор Егоров был смертельно ранен 9 сентября 1943 года. Разведчики прорвали окружение, захватили ценные документы и отнесли папу на носилках в госпиталь в Ухту. Папа скончался 10 сентября. Ему было всего 29 лет.