Егорова Вера Алексеевна
Егорова
Вера
Алексеевна

Егорова Вера Алексеевна родилась 4 июля 1921 года в селе Трояново Курской области.

После окончания Михайловской средней школы в 1939 году  училась на десятимесячных курсах по подготовке учителей математики и физики в Дмитриевском педагогическом училище. С 1940 по 1941 го работала учителем математики в Погорельцевской средней школе Михайловского района. В 1941 году эвакуировалась в Башкирскую АССР.

В мае 1942 года была мобилизована в ряды Советской армии, где находилась до июля 1945 года в должности замполитрука, начальника НП, командира отделения. С февраля по июнь 1945 года участвовала в освобождении Польши и других европейских стран. В июле 1945 года по указу Правительства была демобилизована.

В этом же году поступила учиться в Курский государственный педагогический институт на исторический факультет, который окончила в 1949 году.  После окончания института была направлена работать в Дмитриевскую среднюю школу.

Уроки Веры Алексеевны отличались высоким научно-теоретическим уровнем, практической направленностью, разнообразием методов и приемов, используемых в учебном процессе для развития познавательной активности и самостоятельности учащихся.

Егорова Вера Алексеевна – инициатор и первый руководитель музея Боевой Славы школы №1. Работала пропагандистом, часто выступала с лекциями на общественно-политические темы перед населением города.

Награждена значком «Отличник народного просвещения».