Елисеев Николай Александрович
Елисеев
старший лейтенант / разведчик

История солдата

Мой дед по линии матери Елисеев Николай Александрович, 1922 года рождения, призван в ряды КА 26.08.1939, на фронтах ВОВ с 28.01.1942 года, командовал ротой разведки 362 ОД на Калининском фронте (Ржевского направления), выполняя задание, на магистрали Ржев-Великие Луки 20.02.1942 подорвал железнодорожный мост, 1,5 км пути, два склада с горючим и боеприпасами, был дважды ранен. После тяжелого ранения в голову с 12.06.1944 продолжил воевать в должности заместителя командира стрелкового батальона 1131 стрелкового полка 337-й дивизии, 16.08.1944 награжден орденом Отечественной войны 2 степени, Убит в бою 24 сентября 1944 года, похоронен в с. Бучум (Румыния).

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия, Новосибирская область, Барабинский р-н

Дата призыва 26.08.1939
Боевое подразделение 362 ОД Калининский фронт, 2 стр.батальон 1131 СП 337 стрелковой Лубненской дивизии
Завершение боевого пути Румыния, с.Бучум
Принимал участие в битве под Ржевом, освобождал Румынию