Елисеев Петр Семенович
Елисеев
Семенович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Мой прадед, Елисеев Петр Семенович, 1907 года рождения, уроженец д. Осово, Руднянского района, Смоленской области был призван в ряды Красной Армии с начала войны (место призыва Понизовский РВК).
Война молниеностно докатилась до Смоленской области, где родился, жил и трудился мой дед, где жила его семья - жена и трое детей.
Семья была эвакуирована в годы войны, поэтому не осталось никаких документов, фотографий прадеда (может быть, их и не было в крестьянской семье)
После освобождения Смоленщины от фашистов, семья вернулась в родную деревню, куда моей прабабушке - Елисеевой Соломаниде Сергеевне пришла в конце войны похоронка.
Мой прадед был убит в бою 21.03.1945 года, похоронен на окраине г. Бранусберг в Восточной Пруссии (сейчас это территория Польши, г. Бранево, там большое воинское захоронение).
Последнее место службы - 1315 стрелковый полк, 17 стрелковая дивизия.
Мой прадед был пулеметчиком, прошел всю войну. Но о нем инфомации мало, так как он не дожил до Великой Победы полтора месяца!
Также, два его брата и племянники не вернулись с войны  - Елисеев Павел Семенович, 1904 года рождения, пропал без вести в июле 1941 года, Елисеев Игнат  Семенович, 1898 года рождения пропал без вести в ноябре 1943 г. в Ленинграде.
Его сыновья Елисеев Владимир Игнатьевич, 1919 года рождения и Елисеев Иван Игнатьевич, 1924 года рождения, также погибли на фронте. Так семья Елисеевых из д. Осово потеряла 5 человек...
Нет ни одной фотографии моего прадеда, но его имя не будет забыто никогда!

Воинская специальность пулеметчик