Елизаров Константин Николаевич
Елизаров
Константин
Сержант / Командир стрелкового отделения 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии

История солдата

Константин Николаевич родился в ноябре 1915 года. Годы войны ему довелось провести на фронте, причём уже с августа 1941 года. В тот же год ему довелось испытать всю жестокость войны на себе лично… Будучи командиром стрелкового отделения 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии, 26 октября 1941 года в бою под м.Ярославцем Константин Николаевич был тяжело ранен в левую руку, из-за чего она оказалась ограничена в движении. Как итог, отдавший долг Родине сержант получил заслуженную медаль «За боевые заслуги» - и вернулся домой живым.
И пусть левая рука, от локтя до кисти, действовать перестала совсем…  несмотря ни на что, Константин Николаевич всегда показывал себя человеком волевым, профессиональным… и спортивным! Да-да, он был спортсменом до мозга костей: устроился после армии в тульскую школу №11 учителем физкультуры и при этом не забывал о собственных интересах. Традиционный кросс с ветеранами войны на каждое второе мая в течение многих лет стал тогда его настоящей традицией! И не важно, какая стояла погода: спортивная форма – и в путь!
В работе учителя ему также не было равных. Несмотря на ранение, Константин всегда показывал своим ученикам пример – и даже прыгал через коня, используя лишь одну руку вместо двух! Немудрено, что в школе он всегда оставался на хорошем счету, особенно если учесть, что кроме преподавания военной подготовки и ежегодного повышения квалификации ему частенько приходилось работать и за столяра, и за сантехника, и за электрика! С раннего утра и до восьми вечера: мужчины в школах всегда были востребованы – и их всегда недоставало…

Воинская специальность Командир стрелкового отделения 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии
Место рождения Тула

Боевое подразделение Стрелковое отделение 223 стрелкового полка 53 стрелковой дивизии
Принимал участие Бой под м.Ярославцем

Медаль «За боевые заслуги»

После войны

Константин Николаевич был женат дважды: от первого брака с Тамарой у него родилась и выросла дочь Альбина. Второй женой Константина стала Елизарова Евдокия Алексеевна (род. 1925 году), годы трудового стажа которой также были посвящены «Арсеналу» - там она работала комплектовщицей. Туда же впоследствии устроилась на работу и их общая дочь Людмила, впоследствии вырастившая и воспитавшая сына Серёжу.

27 июля 1945 году от второго брака у Константина Николаевича также родился сын Александр. Женой молодого Елизарова стала Любовь Ивановна, с которой они вместе пошли по жизни – от двадцатого века и к двадцать первому. Работали они также в одной сфере деятельности, занимаясь настройкой радиоаппаратуры на заводе «Арсенал». Бабушкой Любови Ивановны была коренная тулячка с известной тогда фамилией Киселёвы.

20 января 1970 года у Александра и Любови родился единственный сын Дмитрий Елизаров. Его женой стала Анна Владимировна, а их дочка София родилась 15 сентября 2001 года.