Эльназаров Имомназар Эльназарович
Эльназаров
Эльназарович
минометчиком 92 гвардейской стрелковой дивизии

А В Т О Б И О Г Р А Ф И Я

Я, Эльназаров Имомназар  родился в 1924 году в городе Хороге.

В 1936 году  поступил в  среднюю  школу  им. С.М.Кирова  в городе Хороге ив 1942 году окончил 7 классов этой школы.

С июля 1942 года по май 1943 года работал в Горфо г. Хорога в качестве старшего налогового инспектора.

С июля 1943 года по 16 августа 1943 года был  курсантомминометного пулеметного училища города Термез.

С 16 августа 1943 по 23 декабря 1943 года находился на фронте в действующей Армии 62- гвардейской стрелковой  дивизии.

С 23 декабря  1943 года был тяжело  ранен и лежал в госпитале на Украине, хуторе Вольные по 16 февраля 1944 года.

18 февраля 1944 года вернулся в действующую Армию и был минометчиком 92 гвардейской стрелковой  дивизии    по 21 июля  1944 года.

21 июля 1944 года был вторично ранен и лежал в госпитале города Полтавы.

С 29 октября 1944 года по 5 декабря 1945  года был  минометчиком 92 мотострелковой дивизии  краснознаменного ордена  Суворова   в  Венгрии.

5 декабря 1945 году был демобилизован с  рядов  Советской Армии, как инвалид Отечественной Войны  3 группы.

В феврале   1946 года приехал на Родину, в город Хорог  и с 16 марта 1946 года по  11 октября 1947 года работал в качестве  зав. Военно- методического  кабинета Обланог. Хорога.

С 11 октября 1947 года по август 1958 года  работал военруком педагогического училища г. Хорога, с август 1971 года  работал  инструктором физвоспитания  ПТУ №3 .

В БОЯХ ВО ВРЕМЯ Отечественной войны был  награжден:

1.Орденом Красной Звезды

2.Медаль за отвагу

3.Медаль за Победу в ВОВ . 1941-1945

4.Медаль за взятие Будапешта

5.Медаль 20-летие  победы ВОВ 1941-1945

6.Медаль 50-летие  Вооруженных Сил СССР

7.Юбилейная медаль «100- летие со дня рождения В.И.Ленина»

Благодарность Верховного  Главнокомандующего Вооруженных   сил ССР.

Значок  25 летие победы ВОВ.

Медаль «За доблестный  труд  ознаменование 100 летие со дня рождения В.И.Ленина.

Воинская специальность минометчиком 92 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Таджикская ССР, ГБАО, город Хорог

Боевой путь

Боевое подразделение С июля 1943 года по 16 августа 1943 года был курсантомминометного пулеметного училища города Термез. С 16 августа 1943 по 23 декабря 1943 года находился на фронте в действующей Армии 62- гв
Завершение боевого пути 5 декабря 1945 году был демобилизован с рядов Советской Армии, как инвалид Отечественной Войны 3 группы.
Принимал участие С 29 октября 1944 года по 5 декабря 1945 года был минометчиком 92 мотострелковой дивизии краснознаменного ордена Суворова в Венгрии.
Госпитали на Украине, хуторе Вольные; был вторично ранен и лежал в госпитале города Полтавы.

Награды

1.Орденом Красной Звезды 	2.Медаль за отвагу 	3.Медаль за Победу в ВОВ . 1941-1945 	4.Медаль за взятие Будапешта 	5.Медаль 20-летие  победы ВОВ 1941-1945 	6.Мед...

1.Орденом Красной Звезды 2.Медаль за отвагу 3.Медаль за Победу в ВОВ . 1941-1945 4.Медаль за взятие Будапешта 5.Медаль 20-летие победы ВОВ 1941-1945 6.Мед...

1.Орденом Красной Звезды 2.Медаль за отвагу 3.Медаль за Победу в ВОВ . 1941-1945 4.Медаль за взятие Будапешта 5.Медаль 20-летие победы ВОВ 1941-1945...