Еловский (Константинов) Михаил Иванович
Еловский

Родился в селе Павлово,

Воинская специальность Командир роты
Место рождения село Павлово

Боевое подразделение 1475 гаубичный артиллерийский полк

Командир орудия 4-й батареей. На фронте с отечественной войны с декабря 1942 г.  В бою 4 марта 1944 г. в районе д. РАЖНИЦЫ при прорыве обороны противника уничтожил огнем своего орудия II солдат и офицеров , стенковый пулемет, подавил огонь миномета и разрушил один блиндаж.

В бою 6 марта 1944 г. в районе д.ВЕЛИКИЕ МАЦЕВИЧИ при отражении контратаки противника уничтожил огнем своего орудия два ручных пулемета рассеял скопление танков противника.

Дошел до Берлина

Каждый год дедушке 9 мая приходили письма благодарности с Украины и разных уголков России от бойцов его роты, которым он спас жизнь прямо перед заходом на Берлин.
Михаил Иванович был командиром роты из 12 человек. На подходе к Берлину многие солдаты увидели винные погреба и решили спустится туда как в безопасное место, заодно и выпить вина. Но это была ловушка. Михаил Иванович запретил своей роте спускаться в эти места. На что, солдаты очень огорчились и даже разозлились на своего командира, так как победа казалась им очень близка. На утро увидев, расстрелянных солдат на винных погребах, солдаты роты Михаила Еловского были очень рады приказу командира о запрете спускаться к погребам. Все остались живы и невредимы.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

После войны

После войны Михаил Иванович вернулся в свою деревню Безрукавку, Рубцовского района, Алтайского края. Построил дом, вел хозяйство и воспитывал детей. Семья была большая несколько дочерей ии один сын. Прожил до 91 года.