Емельянов Николай Титович
Емельянов
Титович
старшина

История солдата

Родился в 1918 г., в 17 лет начал трудовую деятельность. В 1939 г. прошел обучение в аэроклубе Осавиахима г. Тихорецка и в следующем году поступил в Нахичиванскую авиационную школу пилотов (Батайская военная школа пилотов им. Серова). Летал на учебном самолете «УТ-2», а с августа 41-го года - на боевых самолетах «УТИ-4» и «И-16». С мая 1943 г. участвовал в боях под Ленинградом, был тяжело ранен. После излечения в рядах 3 Белорусского фронта участвовал в боях за Кенигсберг, а с августа 1945 г. – в войне с Японией. За образцовое выполнение боевых заданий награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и медалями.

В мирное время занимался водохозяйственным строительством в Краснодарском крае и Ростовской области, неоднократно становился победителем социалистического соревнования и ударником пятилеток, награжден медалью «За доблестный труд» и орденом Трудового Красного Знамени.

Вместе с женой Натальей Никифоровной воспитал трех дочерей. После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни в сентябре 1992 г.

Помним! Гордимся!

орден отечественной войны