Емельянова Мария Дмитриевна
Емельянова
Мария
Дмитриевна

История солдата

После окончания курсов поваров в 1942 году служила в 207 ОТДЕЛЬНОМ ГВАРДЕЙСКОМ АВИАЦИОННОМ БУХАРЕСТСКОМ ОРДЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ПОЛКУ СВЯЗИ. Демилизовалась в конце июня 1945 года. Участвовала в боевых действиях. Имеет благодарности командования: за форсирование Дуная (1944), а также за овладение городами:Секешфервар,Веспрем(1945),Сомбатель,Кацувар,Кесег(1945), Брно(1945),Яромержице,Зноимо,Голлабурин,Штоккерау(1945). Награждена орденом Отечественной Войны II степени.

После войны работала в торговле, а последние годы в Балашихинской СЭС. Всегда объединяла нашу семью, помогала всем родным и не только. Очень любила и баловала внуков и правнуков. О войне рассказывала мало.Много лет общалась с сослуживцами. Мы будем помнить ее.

Место рождения Калининградская обл.,Нелидовский р-н,д.Мякишево

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 207 Отдельный Гвардейский Авиационный Бухаресткий ордена Александра Невского полк связи

Орден Отечественной Войны II степени