Епишков Николай Васильевич
Епишков
Рядовой

Был призван 14.10.41 ВК Вознесенского р-на Горьковской обл.

ВЧ 1077 сп 8 гв. див.

Принимал участие в боях обороны Москвы,где был ранен и отправлен медицинским поездом на лечение в Казахстан,но при распределение  мед.сотрудник приняла решение  переправить его в Выксунский госпиталь Горьковской обл. ППГ 446, СЭТ290, ЭТ2838

27.05 1942 выбыл.( не годен) Свидетельство№44.

14.04.1943 был призван вновь и зачислен в 150 мостостроительный батальон( образован 16.04.42-13.10.44)

Прошёл путь от Москвы до Рейхстага

В Рейхстага командованием был определён на продуктовое снабжение части,имел водителя и трофейный FORD, на котором и поставлялась провизия. По словам деда в Рейхстаге были обнаружены склады с огромным запасом еды и винные погреба!

С 1942 в составе 150 мостостроительного батальона (Варшава…..,Берлин) Из Германии  по окончанию войны был мобилизован домой.

Дедушка рассказывал своему сыну(моему отцу),что имел награды,полученные во время войны,но позже они были украдены или потеряны….

В мирное время был награжден ;

Орденами Отечественной войны I и ll степени,так же юбилейными медалями.

Умер мой дедушка 17.06.1991г.

Место рождения СССР Горьковская обл., Вознесенский р-он, д.Букалей

Боевое подразделение 1077 сп 8 гв див.
Завершение боевого пути Германия Рейхстаг
Принимал участие В обороне Москвы
Госпитали ППГ466

Слева мой дед.

Слева мой дед.

После войны

После войны дедушка был председателем колхоза,затем всю оставшуюся жизнь работал ветеринаром. У него родилось 4 детей .