Ерастов Василий Александрович
Ерастов

История солдата

Мой прадедушка, Ерастов Висилий Александрович, родился  в Саратовской области в 1915 году 2 января (где именно я не знаю, а бабушка не помнит). На войну ушёл в 26 лет, уже будучи женатым и имея 2 детей. Служил в Панфиловской дивизии. Эта дивизия обороняла Москву. Участвовал в битве на Волоколамском шоссе (так же участвовал и в других битвах, но в каких точно никто не помнит). Был ранен. Прошёл всю войну, от начала до Победы. Был награждён медалями и орденами. Больше ничего не знаю. Мама говорит, что дедушка не любил рассказывать об этом, вспоминать те ужасные времена. Но есть книга "Батальон неизвестных солдат", в которой упоминается и мой прадедушка (целый абзац с его воспоминаниями). Для меня это очень важно. Важно знать что в твоём роду были храбрые и мужественные люди, сражавшиеся за свою родину, за место, в котором сейчас живёшь ты. Я очень благодарна за это своему прадедушке и всем другим участникам войны, ведь каждый из них внёс свой вклад в победу СССР. Для меня, мой прадедушка не просто родственник, для меня он Герой!