Еремченко Василий Иванович
Еремченко
Младший сержант, командир отделения 77 Харбинский тяжел. танков.-самоходный полк

История солдата

Почти каждое лето своего беззаботного детства я проводила в деревне у любимых бабушки и дедушки. Они окружали меня заботой, баловали. Дедушка пел мне смешную песню про зайчика Степанчика игравшего на дудочке, но никогда я не слышала ничего о суровой, жестокой войне которую пришлось пережить моим любимым старикам. Дедушка никогда не заводил разговоров о том, что ему пришлось пережить. Бабушка бережно хранила документы и награды, и они почему-то никогда не попадались на глаза внукам. Прошли годы и моих стариков уже нет в живых, но память о них хранит мое сердце.

Совсем недавно я нашла семейный архив и наконец узнала о своем дедушке очень много интересных вещей о которых он не хотел рассказывать при жизни.

В 1938 году мой дед Еремченко Василий Иванович был призван Апанасенковским р.в.к. Ставропольского края на службу в армии. Год прослужил в 18-ом запасном полку в роте обеспечения. С 1939 года служил в 213 отд. строительного батальона 2 роте. Через три года его службы началась война и до 1945 года в звании младшего сержанта, командира отделения, пулеметчика воевал в 77 Харбинском тяжелом танково-самоходном полку. Учавствовал в освобождении Манчьжурии с 11.08.1945г. по 03.09.1945г., Награжден медалью за боевые заслуги №2851508., медалью за победу над Японией (30.09.1945г.), Благодарность Сталина за отличные боевые действия против Японцев (23.08.1945г.). Демобилизовали деда на основании приказа Президиума Верховного Совета Союза СССР 20.03.1946 года.

Почти восемь лет мой дедушка нес военную службу защищая Родину от врагов во имя мирного неба над нашими головами. Бессмертная Слава моему дорогому деду и всем тем, кто защищал будущее своих потомков от вероломных захватчиков.

Ура! Ура! Урааа!