Еремеев Иван Григорьевич
Еремеев

История солдата

Еремеев Иван Григорьевич родился в 1910году в ст. Беломечётской в многодетной семье. Мать работала в колхозе, отец был бригадиром. Иван Григорьевич был старшим из шестерых детей семьи Еремеевых. До призыва на фронт имел семью, двоих несовершеннолетних детей - Тамару и Виктора. Третья дочь, Валентина, родилась, когда отец был на фронте.

Иван Григорьевич был призван Черкесским ГВК, Черкесской АО, г. Черкесска. В составе 1030 артиллерийского полка 78-ой стрелковой дивизии  Юго-Западного фронта от имени Президиума Верховного Совета СССР Приказ №6/н от 24 мая 1943 года красноармеец Еремеев был награждён медалью "За отвагу" "за то, что в бою 5 мая 1943 г. работая в составе орудийного расчёта т. Еремеев показал образец быстроты и слаженности в работе при ведении огня. Противник в р-не шахты пос. 1-ое мая сконцентрировал до батальона пехоты, до 80 мотоциклистов-автоматчиков. Орудийный расчёт, в который входит т. Еремеев, открыл по скоплению противника беглый огонь в результате чего было разбито 50 мотоциклистов, убито и ранено до 200 солдат и офицеров. Контратака противника была отбита".(пунктуация и орфография автора сохранены)

Погиб под Сталиградом в 1943 году.