Еремеев Михаил Федорович
Еремеев
Старший лейтенант / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка, Еремеев Михаил Федорович, в августе 1942г. призван из г.Пермь в первое Ленинградское военно-пехотное училище. В мае 1943 г. в звании младшего лейтенанта был направлен в 41й Строевой полк 14й Гвардейской дивизии 57 Армии. В августе 1943г. был тяжело ранен. Год после ранения провел в тылу в г.Перми, работал военруком в школе ФЗО №14. В январе 1945 г. призван в действующую армию в военную коммендатуру г.Лодзь в Польше. Там и познакомился с моей бабушкой, Горобец Раисой Гавриловной, она служила в прифронтовом госпитале №4288. Их совместная фотография сделана 10 мая 1945г., после Дня Победы. До апреля 1946г. дедушка служил в коммендатуре г.Люккау в Германии. Закончил войну в звании старшего лейтенанта. Награжден орденом Отечественной войны 2й степени и многими медалями, в т.ч. "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г."

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Пермь

Боевое подразделение 41й строевой полк 14й гвардейской дивизии 57й армии
Завершение боевого пути г.Люккау Коттбусского округа провинции Бранденбург Германия
Принимал участие в наступлении под г.Мерефы под г.Харьков

За отвагу

За отвагу

Орден Отечественной войны 2й степени

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны работал в г.Пермь на заводе им.Кирова в цехе № 3 электриком. После выхода на пенсию в 1974г. до 1994г. работал электриком в плавательном спортивном комплексе завода №100.