Еремеев Петр Иванович
Еремеев
Иванович
старший лейтенант / командир топовычислительного взвода 166 легко-артиллерийского ордена Кутузова полка
25.11.1902 - 23.09.1979

История солдата

Работая командиром топовзвода полка, старший лейтенант Еремеев Петр Иванович в боях на плацдарме р.Одер 23.04.1945 под сильным артиллерийско-минометным и пулеметным огнем противник, выполняя задание командования, выбрал и произвел топопривязку огневых позиций полка и наблюдательных пунктов. Благодаря мужественной и четкой работе топовзвода полка, полк сразу же после переправы через р.Одер стал на намеченные позиции и открыл огонь по обороне противника. Огнем полка было отражено две контр-атаки противника. Еремеева Петра Ивановича представили к ордену "Красной звезды", однако в итоге наградили медалью "За отвагу". Умер 23 сентября 1979 года в г.Запорожье Украинской ССР.

Воинская специальность командир топовычислительного взвода 166 легко-артиллерийского ордена Кутузова полка
Место рождения д.Луговая (Коконовка) Омский район Омской области

Медаль за отвагу, медаль "За оборону Ленинграда"