Ерёмин Михаил Антонович
Ерёмин
Антонович
Младший сержант - сапер 160 инженерного саперного батальона / сапер 160 инженерного саперного батальона
20.11.1920 - 9.04.1998

История солдата

«…В ночь на 09.03.1944 г. во время наступательных действий….в районе деревни Шестово….пренебрегая опасностью для жизни, ефрейтор Еремин умело и отлично вел огонь по противнику, чем обеспечил выполнение ротой боевого задания по прорыву неприятельской обороны», за что мой прадед Ерёмин Михаил Антонович 16.03.1944 года награжден медалью «За Отвагу».

«Комсорг роты ефрейтор Еремин…сопровождая с группой комсомольцев головной танк, под сильным пулеметным огнем противника, разминировал дороги и восстановил с хода 3 моста…»  и 26.07.1944 года награжден орденом  Красной звезды.»

Александре Федоровне, матери Михаила Антоновича, в 1944 году было прислано письмо с фронта от имени командира части  с благодарностью за воспитание сына: «Уважаемая Александра Федоровна! Ваш сын Михаил Антонович в боях за свободу и независимость  нашей Родины проявил отвагу, мужество и воинское умение, за что он награжден двумя правительственными наградами.

Командование части, где служит Ваш сын, благодарит Вас за воспитание такого отважного воина и я надеюсь, что и в грядущих боях оправдает Ваше материнское доверие и с победой вернется к Вам в родную семью.

Поздравляю Вас Александра Федоровна с 27 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и желаю Вам успехов в Вашей жизни.

С боевым приветом, гвардии майор полковой части (подпись) 32776» (пунктуация и орфография сохранена) Оригинал письма находится в историко–краеведческом музеи Клязьмогородецкой школы

Воинская специальность сапер 160 инженерного саперного батальона

Орден "Красной Звезды"

Комсорг роты ефрейтор Еремин…сопровождая с группой комсомольцев головной танк, под сильным пулеметным огнем противника, разминировал дороги и восстановил с хода...

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

…В ночь на 09.03.1944 г. во время наступательных действий….в районе деревни Шестово….пренебрегая опасностью для жизни, ефрейтор Еремин умело и отлично вел огонь...

Письма

Александре Федоровне, матери Михаила Антоновича, в 1944 году было прислано письмо с фронта от имени командира части  с благодарностью за воспитание сына

Александре Федоровне, матери Михаила Антоновича, в 1944 году было прислано письмо с фронта от имени командира части с благодарностью за воспитание сына

(Оригинал письма находится в историко–краеведческом музеи Клязьмогородецкой школы)