Ерёмин Пётр Сергеевич
Ерёмин
Пётр
Сергеевич
младший сержант / миномётчик

История солдата

До войны был наладчиком станков на "Карбюраторном заводе" ф-л ЗИЛа. Когда началась война завод должны были эвакуировать в город Шадринск Курганской области. У него была бронь, но он её сдал и ушёл добровольцем. Сначала был в учебке в селе Давыдково с ноября 1941 по февраль 1942, там и получил звание младший сержант. В конце февраля попал на фронт в районе города Ржев. Писал, что  адрес его полевой почты: " Действующая Красная Армия, полевая станция № 1720, 568 стрелковый полк, миномётный батальон, 2-ая рота, Ерёмин". В последнем письме жене и дочери (датировано 27.02.1942) писал: "...Маруся (его жена, моя бабушка), сейчас гитлеровская армия бежит от нашей Красной Армии. В скором времени выгоним со своей территории вшивую и зверскую гитлеровскую свору". А 8 марта 1942 бабушка получила на него похоронку, что он погиб без вести.

Воинская специальность миномётчик
Место рождения Московская область, Клинский район, д.Владыкино