Ермаков Илья Егорович
Ермаков
Илья
Егорович

История солдата

Мой дед Ермаков Илья Егорович родился в 1918г., окончил неполную среднюю школу, работал в колхозе трактористом, женился и у него в сенятбре 1938г. родилась дочь Лидия.

Осенью 1938 г. дед был призван на действительную военную службу в Советскую Армию. Служил в городе Соколка Белостокской области БССР. Регулярно присылал письма своей жене Дарьи  и родителям, должен был демобилизоваться осенью 1941г. , но началась война и от деда не поступило ни одной весточки.

Через некоторое время пришла похоронка с текстом "пропал без вести". Все запросы в различные  военные организации  том, что бы узнать судьбу деда (где конкретно погиб и как) не дали никакого результата..

Вероятно погиб в первые дни, тем более, что служил на самой границе с Германией в Белостокской области и попал в Белостокский котел.

Дочь так и не увидела и не запомнила своего отца, жена ждала мужа всю жизнь.

Мы не знаем, где похоронен наш дед  и как он погиб, но помним и гордимся им.

Место рождения д. Новый Бузец Железногорского района Курской области Рышковского с/с

Дата призыва 1939

Проходил действительную военную службу в г. Соколка Белостокской области с 1939 г., должен был демобилизоваться  осенью 1941 г., но началась война и от деда не пришло ни одного письма. Пришла похоронка "пропал без вести".

Неизвестны подробности, где и как погиб мой дед.