Ермилов Сергей Филиппович
Ермилов
Филиппович
Капитан/танкист, пограничник / Танкист, пограничник

История солдата

Мой прадедушка Ермилов Сергей Филиппович 1913 г.р., уроженец г.Мичуринск. До войны проходил подготовку в пушкинской школе усовершенствования командного состава Московской области. Отсюда же в первые дни войны ушёл на фронт в звании лейтенанта. Воевал в составе танковой дивизии Западного фронта.Был кантужен. В составе 3-го Белорусского фронта принимал участие в освобождении Витебска, Минска, Вильнюса и других городов. В начале 1945 года участвовал в Восточно-прусской стратегической операции, а позже в освобождении г. Кенигсберг. Был награждён множеством медалей и орденов, в том числе медалью за Отвагу и Орденом Красной звезды. После войны в звании капитана был направлен заместителем начальника погран заставы на остров Симушир (Курильские острова). После 4-х лет службы на японской границе был переведён в Молдавию начальником погран заставы, где прослужил 5 лет.После службы на границе вернулся в Московскую область,где продолжал служить в рядах Советской армии до выхода на пенсию. Скончался в 1989 году.

Воинская специальность Танкист, пограничник
Место рождения Тамбов