Ермилов Степан Агапович
Ермилов
Степан
Агапович

История солдата

Ермилов Степан Агапович,мой дед,был призван на фронт,с началом войны. Он находился в рядах вооруженных сил  ,проходил службу в Армии СССР с 1940 года и сразу попал на фронт.Он погиб в сташном бою под г.Николаевом.в октябре 1941 года.Ему было всего 19 лет.Он похоронен в братской могиле под г. Николаевом.Бабушка долгое время ждала его даже после войны.Он числился без вести пропавшим.Только в 1953 году пионерский отряд-следопытов нашли его останки и комсомольский билет с фамилией.Так опознали и захоронили моего деда.Он даже не видел мою маму,которая родилась 22 июня 1941 года.Дед в это время служил в Армии,а потом война.Но он знал,что у него родилась дочка,т.к. жена ему написала и она(моя бабушка) получила от него ответ.Мама выросла без отца.никогда его не видела,только по фотографиям,но говорят,очень похожа на него.Мы дорожим памятью о нашем дедушке,прадедушке,отце!Ведь он отдал свою жизнь за свою дочь,ещё нерадившихся внуков,правнуков.

Место рождения д.Барсуки ,Курловский р-н ,Владимирская обл.