Ермолаев Федор Иванович
Ермолаев
Федор
Рядовой / Медбрат

История солдата

Призывался Балтийским РВК Саратовской области в 1941 году. Год находился на обучении в медицинском госпитале химзащиты в городе Шиханы Саратовской области. Одно и единственное письмо в июле 1942 года передал своей сестре в городе Саратове. " Вера, едем на Сталинград"  Вера  августе работала Вна швейной фабрике, которая шила парашюты для фронта. В августе 1942 году дед пропал без вести.

Воинская специальность Медбрат
Место рождения Село Барнуковка Саратовская область Балтийский район

Завершение боевого пути Сталинград

Лидия
Кондратьева Лидия Федоровна

Жена и четверо детей потеряли мужа и отца. Старшей дочери в 1941 году было шесть лет. Помнит, как отец приезжал из учебки в Штанах домой два раза. Привозил пайковой кусок мыла и крупу. Только рады они были тому, что папа дома. Всю жизнь искали и надеялись найти место захоронения отца, пропавшего без вести в августе 1942 года под Сталинградом. Но до сих пор ничего неизвестно.