Ермолаев Николай Иванович
Ермолаев
красноармеец / водитель-механик

История солдата

Николай Иванович,мой дедушка, участник войны с Японией. В годы ВОВ, будучи слесарем паркового завода, своевременно и доброкачественно устранил технические неисправности автомашин полка на марше, тем самым способствовал выполнению боевой задачи,стоящей перед полком. Награжден Медалью "За боевые заслуги" (№: 1/н от: 20.09.1945
Издан: 1141 пап РГК ), Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность водитель-механик
Место рождения Куйбышевская область, с. Образцовое

Мой дедушка был призван весной 1940 года, окончание службы декабрь 1946 г.

за боевые заслуги

за боевые заслуги

В годы ВОВ, будучи слесарем паркового завода, своевременно и доброкачественно устранил технические неисправности автомашин полка на марше, тем самым способствол...

Орден Отечественной войны II степени.

После войны

я была совсем маленькая,когда дедушка умер,и увы, рассказов о войне не слышала от него. но,помню, что папа говорил,что дедушка был отличным автомехаником и чинил на войне машины. так же,принимал участие в войне с Японией.