Ермоленко Иван Осипович
Ермоленко
Осипович

История солдата

Родился в с.Степановка Боровского района, Кустанайской области. В 1938 году призван в армию, служил в кавалерии. Вернувшись из армии женился. В 1941 году призван на фронт. Служил рядовым стрелковой дивизии. Принимал участие в бою под Сталинградом, был тяжело ранен. Воевал на Ленинградском, Прибалтийском, Белорусском фронтах. С боями дошел до Берлина. Также принимал участие в боевых действиях на Японском и Забайкальском фронте. Награжден::медалью за освобождение Варшавы, медалью за победу над Германией, медалью за боевые заслуги, медалью за победу над Японией, орденом Великой Отечественной Войны, при прорыве обороны противника на западном берегу Вислы южнее Варшавы объявлена благодарность. Юбилейные медали: 20 лет победы над Германией, знак 25 лет победы в Великой Отечественной войне, 30 лет победы в Великой Отечественной войне, 60 лет Вооруженных сил, 70 лет Вооруженных сил

Место рождения Казахстан, Боровской район, с.Степановка