Ермолич Вячеслав Александрович
Ермолич
Вячеслав
гвардии старшина

Родился  1 октября 1925 года.

В 1941 году проходил практику, передвигаясь с Астрахани по Волге на буксире. Когда подошли к Сталинграду, война  шла уже 2 недели. Его отправили в родную деревню хутор Троицкий Михайловского района.  Ему тогда было 15,5 лет. Работал в хуторе заведующим складом.

В 17 лет в январе 1943 года, был призван в ряды Красной армии и направлен для обучения в Энгельское пулеметное училище, после чего отправлен на фронт сержантом в 33-ю отдельную Гвардейскую ордена Ленина Краснознаменную Белоцерковскую орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого пушечно-артиллерийскую Бригаду Резерва Главного Командования.

Войну он закончил в Праге, старшиной. Домой вернулся в 1950 году. Был награжден орденом «Отечественная война», медалью «За победу над Германией», медалью «За отвагу», нагрудными знаками «Гвардия» и «Отличный артиллерист».