Ермолович Николай Андреевич
Ермолович
.старшина

История солдата

- Николай Андреевич родился в крестьянской семье.Его отец работал в колхозе, а мать занималась домашним хозяйством и детьми. Окончив начальную школу в селе, Николай Андреевич приехал в Барнаул. Ему тогда шёл шестнадцатый год.Устроился на котельный завод учеником.

Место рождения Село Рожнефлог Ребрихинского района

Боевой путь

В июне 1941 года ему было шестнадцать лет. В армию был призван с котельного завода. Дослужился до звания сержанта. Воевал в артиллерии с оружием под названием "Истребитель". Получил контузию.Участвовал в освобождении Украины, Польши, Белоруссии. Победу встретил в Берлине.Был командиром Артиллерийского расчета.

Награды: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", три ордена Славы второй и третей степени, орден Отечественной войны 3 степени,юбилейные награды

После войны

После войны Николай Андреевич вернулся в родительский дом. Работал в совхозе, позже стал лесником. Женился в 1952 году. Вместе с супругой вырастили троих детей.