Ерофеев Алексей Михайлович
Ерофеев

История солдата

Ерофеев Алексей Михайлович. Родился 27 марта 1907 г.-умер 24 марта 1969 г. С его слов помню, что был в специальной команде, которая должна была взорвать Волховскую ГЭС при захвате г. Волхова фашистами. Гитлеровцы не дошли до г. Волхова 5 км после отхода немцев участвовал в разменировании станции. Гидроэлектростанция существует по сей день. В блокадные дни возил грузы по Дороге жизни  в Ленинград, вывозил из Ленинграда детей, женщин, больных. Ездил на машине ГАЗ-АА (полуторка). Рассказывал, когда приезжал в блокадный Ленинград, трупы лежали на улицах и некому было убирать. Дорога жизни начиналась в с. Кобона, где был Волховский фронт и приходила в с. Коккорево. Эти названия сел помню с детства. Отец часто их упоминал.