Ерошенко Петр Иванович
Ерошенко
Место рождения Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Усть Лаба

Боевое подразделение 51 гв. минп 2 УкрФ

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

25.04.1944г. находясь на ПНП во время наступления наших войск на деревню Толмаз, обнаружил скопление пехоты противника и своевременно сообщил командиру дивизии 227 ГМД. Дивизион произвел залп и уничтожил до 15 солдат и офицеров. Приказ подразделения №: 1/н От: 30.04.1944 Издан: 51 гв. минп Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Единица хранения: 5273 № записи 36553490

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

20.08.1944 г. находясь на передавом наблюдательном пункте полка, разведал скопление пехоты противника, готовящегося к контратаке в районе южнее Бендеры. Произведенным залпом дивизиона скопление пехоты противника было рассеяно, уничтожено до 30 солдат и офицеров. Приказ подразделения №: 3/н От: 30.09.1944 Издан: 51 гв. минп Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Единица хранения: 2838 № записи 33060448

Проживал последии годы и похоронен вТаджикистане в городе Орджоникидзеабад