Ершов Дмитрий Филиппович
Ершов
Филиппович
сержант

История солдата

28 декабря 1941г. направлен Пролетарским райвоенкоматом в составе команды военнослужащих на сборный пункт Московского горвоенкомата.

01 января 1942г. направлен в составе команды военнослужащих в Красногвардейский райвоенкомат.

02 мая 1942г. в составе команды военнослужащих 810 отдельного транспортного батальона автоцистерн был направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата (1-й Спасский тупик, д.12-а).

03 мая 1942г. в составе команды военнослужащих направлен до станции Вишняки (Кузьминские лагеря) в 8 мотострелковую бригаду.

С 15 мая 1942г. бригада сосредоточилась в лесу у д.Подкопаево (Мещовский р-н, Смоленская обл.), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного состава.

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

С 12 августа- наступала в направлении Сабурово и Жулебино.

18 августа бригада была передана в оперативное подчинение командира 312 стрелковой дивизии.

23 августа был освобожден пос.Карманово.

02 сентября бригада перешла в наступление на Каплуны (совр.территория Вазузского водохранилища). 03 и 04 сентября бригада вела бои западнее д.Соседово. С 05 сентября в обороне, севернее г.Карманово.

Во время боев красноармеец Ершов был ранен (дата ранения не установлена).

10 ноября 1942г. (по другим данным- 30 октября) выписан из госпиталя легкораненых ГЛР 2919 и направлен в 206 запасной стрелковый полк.

В июле-августе 1943г. воевал в районе Доробуж.

Был ранен в составе 83 ибр (возможно, истребительно-противотанковая артиллерийская бригада), по другим данным- 83 ПТР (противотанковая рота).

12 сентября 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 4030 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасного стрелкового полка.

22 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в 68 армию.

В январе-феврале 1944г. воевал в районе Витебска.