Ершов Иван Алексеевич
Ершов
Гвардии рядовой, стрелок

История солдата

Ершов Иван Алексеевич, 1925 года рождения, уроженец Орловской области, Ливенского района, дер. Гремячий Колодец, был призван в Советскую армию, воевал стрелком гвардии рядовым, в бою за социалистическую родину, верный боевой присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 30 марта 1944 года. Похоронен в г. Днепропетровске, пос. им. Крупской.

С уважением, Дубровская Нина Алексеевна.

Боевой путь

Мой брат Ершов Иван Алексеевич был призван в Советскую армию в возрасте 17 лет, служил гвардии рядовым. Был ранен и приезжал домой в отпуск, затем вернулся на фронт. В бою за Днепропетровск был снова ранен тяжело в голову и умер от ран 30 марта 1944 года. В извещении написано: Ершов Иван Алексеевич в бою за социалистическую родину, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 30 марта 1944 г. Похоронен в Днепропетровске. Я практически не помню моего брата, так как я родилась в 1939 году, Знаю только кое-что по рассказам своих родителей. Я горжусь своими братьями, которые мужественно защищали нашу Родину и благодаря которым мы живем. С уважением Дубровская Нина Алексеевна.

Дубровская Нина Алексеевна

Я мало что помню о своем брате, так как я родилась в 1939 году. Знаю что-то только по рассказам своих родителей. Брата забрали совсем мальчишкой, в 17 лет. Через какое-то время его ранили в голову, и он приезжал в отпуск. Есть фотография, на которой он сфотографировался со мной, совсем маленькой, во время этого отпуска. Затем уехал опять и вскоре погиб. У меня сохранилось письмо врача Осипова В.В., который оперировал его в полевом госпитале 20 февраля 1944 г. Врач просил написать, жив ли мой брат. как он себя чувствует, чем занимается, какие имеются жалобы, расстройства и т.д. Предлагал свою помощь. К сожалению, мой брат умер в госпитале в Днепропетровске. Благодаря таким мальчишкам, которые мужественно воевали за свою Родину, за свой народ, мы живем. Я горжусь своими братьями.