Ершов Иван Фёдорович
Ершов
Фёдорович

История солдата

Иван Фёдорович Ершов был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии в марте 1941 года и отправлен на Литовскую границу, где строил оборонительные укрепления. За время службы Ивану Фёдоровичу нередко приходилось рисковать своей жизнью.

В 1943 году под непрекращающимся миномётным и пулемётным обстрелом противника, Ершов вместе со своим отделением, выполняя боевой приказ, построил переправу через реку, благодаря которой был спасён советский транспорт. За проявленную смелость и умелое руководство своим отделением Иван Фёдорович был награждён медалью «За отвагу».

В 1944 году Иван Фёдорович был награждён медалью «За боевые заслуги». Не смотря на сильный артиллерийский и миномётный огонь противника, в районе Запруды, он выполнил задачу по разминированию новой огневой позиции, чем обеспечил своевременное занятие боевых позиций артиллерийскими батареями.

В 1945 году за проявленное мужество и упорство при постройке наблюдательного пункта под непрерывным артобстрелом, был награждён орденом «Красной Звезды».

Своим личным примером, храбростью и упорством он на протяжении всей войны воодушевлял бойцов, вселяя веру в то, что победа будет за нами.

День Победы Иван Фёдорович встретил в Берлине, а домой вернулся лишь в 1946 году.

Сменилось уже несколько поколений и, к сожалению, события тех дней сейчас уходят в забвение вместе с тем, как уходят из жизни их свидетели. Не забывайте о них, об их подвигах ради нашего светлого будущего. Памяти их будьте достойны.